Виды табака для кальяна

Курение кальяна – хороший метод расслабиться, поскольку мягкий дымок наполнит помещение атмосферой спокойствия и умиротворенности. Искусство кальянокурения заключается в правильной сборке курительной системе и раскуривании кальяна. Но, даже если все сделать правильно, некачественные смеси или табак могут испортить отдых.

Начинающие курильщики часто задаются вопросом, какие виды табака существуют, и какой из них лучше всего. Чтобы полноценно ответить на этот вопрос, нужно изначально сделать базовую классификацию всех табачных изделий.

Табак для кальяна делят по 3 критериям:

  • крепость;
  • аромат;
  • вкус.

По крепости, табак можно разделить на пять категорий: от ультралегкого до ультрасильного. Подбирать подходящую крепость лучше исходя из опыта знакомства с кальяном. Первый раз используйте мягкие сорта с нежными фруктовыми вкусами.

Табачный лист – особенности и виды

В основу каждой курительной смеси входит табачный лист, который отличается как крепостью, так и вкусом. Различают следующие виды:

  • Лист Берли – крепкий, хорошо впитывает все ароматизаторы, отличается пониженной жаростойкостью, поэтому часто в кальянах быстро приходит в негодность.
  • Лист Вирджиния – лучший вариант для приготовления насыщенного и ароматного кальяна. В процессе раскуривания листы высушивают непосредственно дымом – такая техника позволяет в полной мере раскрыть все вкусовые качества листа.
  • Лист Ориентал – именно он стал основой для большинства кальянных смесей. Это лист высокого качества, с отличимыми вкусовыми нотками.

Для кальяна используют следующие сорта табака:

  • Муассель – египетский табак в нескольких вкусовых вариациях.
  • Томбак – иранский табак, отличается необычной техникой употребления. Раскуривание этого сорта табака требует определенных навыков кальянщика, поэтому для правильного раскуривания лучше обратится за помощью профессионала.
  • Журак – индийский табак, объединяющий в себе качества двух ранее описанных сортов.

Эти сорта предназначены исключительно для кальяна, поэтому требуют навыков правильного раскуривания. Для сохранения качества табачных листьев и оптимального водопоглощения специалисты настоятельно рекомендуют добавлять глицерин.

Вкус табака

«Муассель» — один из самых распространенных видов табака для кальяна. Его название переводится с арабского как «медовый», поскольку ранее, при производстве муасселя использовали мед. Сегодня его заменили на более экономный ингредиент – сахарный сироп. Светлая или темная патока придает табаку неповторимый вкус. Помимо табачного листа и сиропа в курительный табак «Муассель» также входят следующие ингредиенты:

  • глицерин;
  • консерванты;
  • ароматизаторы.

Существует табак с оригинальным вкусом, который отличается особой крепостью, а при раскуривании кальяна ощущается исключительно вкус табачного листа, используемого на этапе производства.

Если Вы видите листья больших размеров, значит, это иранский «Томбак». Прежде чем использовать этот курительный продукт, его нужно правильно подготовить:

  • намочите водой перед употреблением;
  • удалите центральную жилу;
  • после очищения его нужно вложить в кальян, не используя глиняную чашу;
  • уголь положите поверх накрученного листа.

«Журак» можно сравнить с салатом, только из табака. Перед использованием его мелко нарезают, добавляют сахарный сироп и специи. Раскуривать такую табачную смесь нужно без фольги.

Smoke313.ru
Write Close
Close
WhatsApp
Phone
Click to order
Cart
Total: 
В выходные и праздничные дни минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Ваш номер телефона
Ваше имя
Ваш адрес доставки
Мы можем также привезти вам настольную игру для компании, подробности уточняйте у менеджера при подтверждении заказа.