Правила курения кальяна

Сегодня раскуривание кальяна – привычный процесс. Во многих клубах, восточных кафе и ресторанах для этого даже есть отдельные комнаты. Курение ароматных смесей — это важная церемония, особый ритуал и традиция, которая формировалась не одним человеком на протяжении многих лет. Чтобы хорошо провести время и получить удовольствие, нужно следовать общим правилам, о которых новички могут не знать. И новеньким, и заядлым курильщикам стоит обратить на них внимание.

Как курить кальян? Правила и рекомендации

Чтобы процесс курения был комфортным и подарил хорошие эмоции, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Выбор табака — это дело каждого, но новичку лучше выбирать легкие фруктовые сорта, избегая первое время крепких сортов табака. Необходимо использовать специальные смеси, предназначенные для раскуривания в кальяне, а не обычный сухой табак.
  2. Правильные затяжки — курение кальяна требует интенсивных и более длительных затяжек. Дым лучше не глотать, втягивая, его набирают в рот и выпускают лишнее. При легком вдыхании дыма угли быстро остывают, и появляется неприятный вкус. Но переусердствовать тоже не рекомендуется, слишком глубокая затяжка приводит к кашлю и слезоточивости глаз. В таком деле должна быть золотая середина.
  3. Посторонний вкус — нужно помнить, что хороший, правильно приготовленный кальян не горчит. Причина неприятного вкуса может быть в неправильном употреблении или приготовлении. Лучше не экономить и использовать качественные древесные угли, а также следить за тем, чтоб табак не контактировал с фольгой. Поэтому торопить человека, который готовит Вам кальян — это дурной тон и недоверие к его работе.
  4. Курение и алкогольные напитки — не стоит совмещать их, алкоголь может заглушить тонкие нотки табачной смеси, да и двойное похмелье никому не нужно. Лучше запивать курение чистой водой или чаем. Не стоит подливать крепкие напитки в воду кальяна, последствия могут испортить вечер.
  5. Высота — не рекомендуется ставить кальян высоко, лучше если он будет стоять на полу или на низком столике. Колба должна находиться ниже пояса курильщика.
  6. Мундштук — не нужно передавать шланг из рук в руки, достаточно положить его на специальную подставку, где каждый сможет его сам взять. Гигиеничный подход—это использование одноразовых мундштуков.
  7. Продувание кальяна — здесь не столь важна сила дыхания, как умение. Такую процедуру стоит доверить умелым курильщикам. Делают это в случае, когда необходимо удалить скопившийся угарный газ в чаше. Если не продуть, во время курения будет горький привкус дыма.
  8. Самочувствие — кальян допускается курить только здоровым людям, в случае плохого самочувствия стоит воздержаться. Также не нужно курить на голодный желудок. Это может навредить организму и не принесет удовольствия.
  9. Кальян в домашних условиях — если Вы не обладаете знаниями и специальными материалами, кальян с первого раза может не получиться, и впечатления о нем будут испорчены. Нужно присмотреться к тому, как это делают профессионалы, купить качественное устройство, ингредиенты и только тогда приступать к процессу приготовления в домашних условиях.
  10. Компания и настроение — дружная компания, совместное удовольствие и легкая беседа станут залогом хорошего настроения. Курение кальяна — это непринужденный процесс, требующий легкого подхода.

Есть негласные правила, которые больше касаются не техники раскуривания, а поведения в компании курильщиков, традиций и манер. Считается плохим тоном выпускать дым в лицо собеседнику, делать больше трех затяжек подряд, тем самым оставляя надолго трубку у себя, прикуривать обычную сигарету от углей для разжигания кальяна.

Если говорить о традициях, то на Востоке мундштук держат правой рукой, левая считается нечистой. Учить других, как правильно курить, делать затяжки и выпускать дым, не нужно, пока они сами не попросят совета. Кальян — это древняя традиция, которая дожила до наших дней. Если Вы хотите стать настоящим ценителем, лучше знать писаные и неписаные правила раскуривания кальяна.

Smoke313.ru
Write Close
Close
WhatsApp
Phone
Click to order
Cart
Total: 
В выходные и праздничные дни минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Ваш номер телефона
Ваше имя
Ваш адрес доставки
Мы можем также привезти вам настольную игру для компании, подробности уточняйте у менеджера при подтверждении заказа.