Самые популярные виды табака для кальяна

Выбрать кальянный табак – задача достаточно трудоемкая, но интересная. Особенно для любителей ароматного времяпровождения. Этот процесс достаточно прост, главное – разобраться в марках табака и их качестве.

Вообще существует несколько основных видов табака для кальяна. Это:

  • Берли. Его мелко нарезают и используют для изготовления крепкой смеси. Жаростойкость этого сорта немного низкая, но высокая способность впитывать ароматизаторы.
  • Для листьев ориентал используют среднюю нарезку. Этот лист по происхождению является турецким, а используют его для приготовления табаков разной крепости.
  • Вирджиния режется обычно крупно. Его высушивают при помощи дыма, из-за чего конечный вкус продукта получается очень необычным.

Из вышеперечисленных сортов изготавливают массу табачных изделий для кальяна, которые потом обрабатываются и поставляются на продажу. Есть несколько самых популярных марок кальянного табака. Казалось бы, что выбрать кальянный табак достаточно просто, ведь отличается он только по крепости и аромату. Но каждая марка выделяется своими преимуществами и особенностями производства готового продукта. Именно по этой причине стоит разобраться в составе и инновации изготовления каждой понравившейся продукции.

Итак, существует несколько самых популярных марок табака для кальяна, о них расскажем более подробно.

DarkSide является популярной линейкой и изготавливается в России. Эта смесь обладает высокой крепостью и подойдет не для новичков, а для профессионалов. Множество ароматизаторов (около 58) позволят выбрать аромат на свой вкус.

Tangiers – американский производитель кальянных табаков. Отличается этот табак не забитым послевкусием, даже ароматизированный. Он также обладает широким ассортиментом вкусовых добавок. Используется для его изготовления только лист сорта Берли. Отличительной чертой является и высокая концентрация никотина. Его можно курить как в чистом виде, так и в сочетании с другими видами табаков для кальяна.

Serbetli – эта турецкая марка популярна из-за ярко выраженного вкуса, который обусловлен обильной вымочкой листьев. В большей степени им пользуются девушки, так как он не крепкий, но дымный. Зачастую его перемешивают с другими табаками, чтобы вкус получался изысканнее и необычнее.

Fumari – американский производитель кальянного табака. Зарекомендовал себя хорошо и как самостоятельный продукт, и как составляющая микса. Вымачивают его недолго, из-за этого получается вкус средней выраженности. Табак легкий и хорошо дымит, что в некотором роде оправдывает его популярность среди новичков курения кальяна. Ассортимент вкусов не очень большой (около 40 вкусов).

Nakhla – марка, производителем которой является Египет. История этого табака достаточно длинная, ведь берет свое начало еще в 1913 году. При горении выделяет густой дым, обладает насыщенной вкусовой гаммой. Ассортимент вкусов достаточно большой – 64 разновидности. Потребители активно покупают его из-за положительных вкусовых характеристик и приемлемой цены.

Duft является российским кальянным табаком. Обладает высокой крепостью вкуса – если его правильно забить, то куриться он будет отлично. При курении отчетливо чувствуется вкус самого табачного листа, при этом аромат не перебивается, а успешно соединяется, образуя новые оттенки. Марка имеет небольшую линейку ароматов, но это не мешает ей пользоваться популярностью среди курильщиков кальяна.

Al Fakher – марка кальянного табака производства ОАЭ. Эти смеси изготовлены специально для курения кальяна. В целлофановой упаковке смесь остается постоянно свежей и влажной. А мелкая нарезка позволяет набить чашу без особых усилий, что очень важно для новичков. Также он обладает мягким вкусом.

При выборе кальянного табака следует обратить внимание на несколько факторов, которые влияют на вкусовые качества. Крепость для каждого нужна разная, ведь новички и бывалые курильщики нуждаются в разном количестве никотина. Жаростойкость определяет нужное количество угля, необходимое для предотвращения горения и горечи табака. Дымность также является определяющим фактором, ведь, по статистике, дымные изделия пользуются большей популярностью. Также нужно выбирать аромат, который нравится. Большинство марок имеют огромный ассортимент вкусов, среди которых есть и необычные. Поэтому, принимая эти факторы во внимание, можно собрать идеальную табачную смесь для приятного времяпровождения за кальяном.

Smoke313.ru
Write Close
Close
WhatsApp
Phone
Click to order
Cart
Total: 
В выходные и праздничные дни минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Ваш номер телефона
Ваше имя
Ваш адрес доставки
Мы можем также привезти вам настольную игру для компании, подробности уточняйте у менеджера при подтверждении заказа.