Почему от кальяна болит голова?

Курение кальяна – процесс, приносящий удовольствие и расслабление курильщику. В восточных странах и Индии этот процесс считается одним из благородных видов отдыха, поэтому раскуривание кальяна происходит постоянно, в любых заведениях и местах большого скопления людей.

К сожалению, неправильный подход и применение излишних добавок, которые не предназначены для кальянных устройств, приводят к негативным последствиям и проблемам со здоровьем. Самим распространенным симптомом неправильного использования кальяна является головная боль.

Кальянная головная боль – симптом, индивидуальная непереносимость или побочное действие?

Приятное времяпрепровождение с кальянным ароматом может мгновенно превратиться в мучительную головную боль, с которой таблетка может и не справиться.

Если говорить об индивидуальной непереносимости, то такие случаи должны быть редкостью и встречаться только у людей с проблемами вегетососудистой системы. На самом деле это очень распространенная проблема, которая касается различных возрастных категорий и пола.

Причиной этому может послужить:

  • Качество смеси и угля. Курение кальяна очень укоренилось в странах СНГ, такая популярность позволяет недобросовестным поставщикам предлагать людям уголь низкого качества. Такой уголь долго раскуривается, а при курении во рту отчетливо ощущаются мелкие примеси. Табак низкого качества содержит большое количество никотина или перенасыщен синтетическими ароматизаторами, что также негативно влияет на организм.
  • Курение на голодный желудок. При вдыхании курительных веществ в нашем организме активно включаются в работу все обменные процессы, в том числе и пищеварительная система. Активное курение вызывает дефицит глюкозы в крови, вследствие чего возникает головная боль. Для предотвращения подобных случаев между курением рекомендуется пить чай с медом и кушать фрукты.
  • Короткий интервал. Часто страстные поклонники такого вида отдыха не прослеживают частоту и интенсивность употребления курительной смеси. Слишком частое раскуривание кальяна приводит к накоплению токсинов в сосудах, что может вызывать не только головные боли, но другие проблемы со здоровьем. Соблюдение мер и правил безопасности, а также контроль количества компонентов – залог хорошо самочувствия и приятного отдыха.
  • Алкоголь. В целях скорейшего одурманивания некоторые экспериментаторы специально добавляют в колбу с жидкостью небольшое количество алкоголя. Такие дурманящие радости присущи исключительно жителям СНГ, поскольку подобные опыты на родине кальяна – глупость и недопустимое действие. Здесь ответ прост. Токсическое воздействие алкоголя на организм и его последствия. В дополнение к головным болям не редкость – тошнота и другие симптомы похмелья.
  • Закрытое пространство. Хороший, качественный кальян сам по себе не токсичен для организма, но, как ни крути, дым влияет на общее самочувствие. Если кальян раскуривать в тесных помещениях без вентиляции, дым будет накапливаться, вызывая головокружение и спазмы сосудов головы.
  • Закрытое пространство. Хороший, качественный кальян сам по себе не токсичен для организма, но, как ни крути, дым влияет на общее самочувствие. Если кальян раскуривать в тесных помещениях без вентиляции, дым будет накапливаться, вызывая головокружение и спазмы сосудов головы.

Чтобы избежать негативных последствий, соблюдайте технику курения кальяна:

  • делайте легкую тягу курительной смеси через мундштук в ротовую полость;
  • вдыхайте дым в небольшом количестве;
  • максимально освобождайте дыхательные пути от дыма с полным выдохом;
  • систематически ополаскивайте ротовую полость водой, молоком или чаем.

Чтобы процесс курения кальяна не превращался в мучения, следует строго соблюдать все правила подготовки прибора и избегать вышеперечисленных ошибок. Если Вы сомневаетесь в своих способностях или не можете выбрать качественные смеси для курения – заручитесь помощью профессионального кальянщика. Так Вы обезопасите себя от негативных последствий и получите истинное наслаждение от этого процесса.

Smoke313.ru
Write Close
Close
WhatsApp
Phone
Click to order
Cart
Total: 
В выходные и праздничные дни минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Ваш номер телефона
Ваше имя
Ваш адрес доставки
Мы можем также привезти вам настольную игру для компании, подробности уточняйте у менеджера при подтверждении заказа.