Кальянная терминология

В каждой сфере есть своя терминология, и порой некоторые слова непонятны, особенно новичку. Подобное есть и в кальянном мире, ведь названия некоторых специфических вещей вызывают только вопросы в глазах пользователей. Даже если человек часто дома курит кальян, то большинство терминов будет непонятно.

Профессиональные термины кальянщиков достаточно просты, если в них разобраться и понять, что к чему.

Например, разновидности табака для забивания могут назвать: бестабачкой, мюасселем, жураком.

Бестабачкой называют смесь, в которой табачные листья отсутствуют. Это может быть чайный лист, специальный крем или камни для курения. Несмотря на отсутствие табака в смеси, там часто присутствует жидкий никотин.

Муассель – наиболее распространенный табак для курения кальяна. Чаще всего обладает средней или маленькой крепостью. Применима для большинства табачных изделий, поэтому достаточно популярная смесь.

Журак из трех представленных является самым тяжелым, так как это непромытый от никотина табак. Крепость и насыщенность этого табака является очень высокой. Подходит для бывалых пользователей кальяна, а с непривычки он может вызвать ухудшение самочувствия.

Есть определенные понятия, характеризующие способ укладывания табака в кальян:

  • забивка колодцем – это укладывание табака кольцом, чтобы внутри оставалось пространство. Таким образом жар проникает вглубь табака равномерно и глубоко;
  • воздушная забивка — это укладывание табака без прижимания. Воздушный слой обеспечит густой дым при выдыхании;
  • плотная забивка характеризуется плотным прижиманием табака при укладывании. Это обеспечивает тяжелый и крепкий дым при выдыхании;
  • забивка в касание – верхний слой табака касается фольги. Это обусловливает эффект крепости и тяжести дыма, а также при такой укладке любой табак раскроется в полной мере;
  • оверпак – укладывание табака горкой. При этом вкус табака станет более терпким, насыщенным, но не приторным. Такой табак достаточно интересно курить.

Есть также разновидности чашек кальяна, которая подбирается в зависимости от вида табака.

Апгрейд – знакомое слово, но в терминологии кальянщиков это еще и чашка кальяна. Такие чаши производятся компанией UpgradeForm из белой глины. Она популярна, так как ее свойства удобны и пригодны для большинства видов табака.

Фанел – силиконовая или глиняная чашка, применяемая для крепких сортов табака. Имеет большое отверстие и бортик в центре.

Турка является классической чашей с одним отверстием. Подходит для использования, когда сиропа в табаке немного. А в общем подходит для всех видов табака. Изготавливается чаще всего из глины, но может быть с глазурным покрытием.

Вортекс – необычная чаша, с возвышенностью в средней части и отверстиями по бокам. Обычно ее применяют, если в табаке большое количество сиропа. Чаша очень глубокая и вместительная, если сравнивать с чашей фанел.

Это не все виды чаш, но чаще всего принято использовать именно их.

Что такое чиллер, мелассоуловитель, диффузор?

Эти три понятия широко распространены в лексиконе кальянщиков и для любителей покурить могут быть знакомы.

Мелассоуловителем именуют устройство, закрепляющееся наверху кальянной шахты. Оно нужно для предотвращения попадания сиропа и табака в шахту. Пользуется популярностью из-за удобства, особенно для домашнего кальяна.

Чиллер – емкость, в которую впоследствии добавляют лед. Благодаря этому девайсу вкус кальянного дыма становится мягким и ненавязчивым. Принято использовать для классического вида кальянов.

Диффузор нужен для того, чтобы дым очищался и охлаждался, а процесс курения был тихим благодаря рассечённым пузырькам воздуха. Используют практически для всех кальянов.

Это только некоторые основные термины в сфере кальянов. Они достаточно просты, если эта тема близка. Конечно, есть много интересных слов, которые мало кому известны, но используются в контексте кальянов. Совсем не нужно знать их все, достаточно любить кальян и немного ориентироваться в основных понятиях. Конечно, не стоит применять эти термины среди людей, которые в этом не разбираются – это не уместно.

Smoke313.ru
Write Close
Close
WhatsApp
Phone
Click to order
Cart
Total: 
В выходные и праздничные дни минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Ваш номер телефона
Ваше имя
Ваш адрес доставки
Мы можем также привезти вам настольную игру для компании, подробности уточняйте у менеджера при подтверждении заказа.