Кальян на молоке и на воде — отличия и вкусовая разница

Приятное проведение времени в кругу друзей за непринужденной беседой можно дополнить совместным раскуриванием кальяна. Курение ароматных смесей с каждым годом приобретает все больше поклонников, но среди многочисленных любителей кальянного дымка лишь единицы обладают тонкостями мастерства и специальной техникой раскуривания.

Любители эксклюзивных впечатлений, особенно в странах СНГ, экспериментируют и часто добавляют различные жидкости в колбу, чтобы разнообразить или усилить вкус курительной смеси. Одной из таких добавок является молоко. Конечно, оно используется в определенных пропорциях и обязательно с водой, но в чем же преимущество молочного коктейля, и стоит ли проводить такие эксперименты?

Молочные смеси. Правила приготовления жидкости и особенности курения кальяна на молоке

При добавлении молока в кальян следите за пропорциями вода/молоко, которая должна соответствовать 3:1. Рекомендуется использовать молоко жирностью не более чем 1%, иначе курительные смеси очень быстро будут приходить в непригодность, а вкус дыма будет отдавать горечью.

Важна последовательность заправки колбы. Первой в емкость всегда заливается вода, поскольку плотность молока намного выше, и оно может полностью не раствориться в воде, а остаться на дне колбы. Для дополнительного охлаждения жидкости используйте несколько кубиков льда. После наполнения необходимо правильно погрузить кальянную шахту, не более чем на 2-3 см, глубина больше 3 см может испортить вкус дыма.

При смене ароматизатора необходимо менять и жидкость в колбе, поскольку молоко быстро впитывает ранее используемый аромат и может перебивать новый наполнитель.

Какие заправки подходят для молочной смеси?

Выбор курительной смеси зависит исключительно от вкусовых предпочтений курильщика, но специалисты определили топ вкусовых категорий, которые превосходно сочетаются с молочным вкусовым оттенком.

Курительные смеси, рекомендованные для кальяна на молоке:

  • табак со вкусом шоколада;
  • табак с привкусом вишни.

Курение кальяна на молоке именно с таким вкусом обеспечит легкий сладкий дымок, который мягко задурманит голову, погрузив отдыхающего в состояние расслабленности.

Что выбрать – молоко или воду?

Новички в кальянном курении часто задаются вопросом, что же полезнее воздействует на организм: вода или молоко. Давайте разбираться.

По химическому составу молоко имеет плотность выше, чем вода, соответственно молочная жидкость в колбе для курения становится сильнейшим фильтром. К дополнительным преимуществам молочной жидкости относится мягкий ароматный молочный привкус, который всегда ощущается в дымке, приправляя его интересным привкусом. Для употребления в кальян не рекомендуется брать молоко выше 1% жирности, поскольку во время бурления в колбе может образоваться густая смесь, которая будет препятствовать прохождению дыма.

Правила курения кальяна на молоке

Частота курения кальяна зависит от желания курильщика, но все же не стоит пренебрегать общими рекомендациями по применению:

  • Молочные кальяны курите не чаще 2 – 3 раза в неделю. Злоупотребление таким видом курения может негативно сказаться на вегетососудистой системе.
  • Относитесь к молочной жидкости как к деликатесу, который дегустируется не часто.
  • Контролируйте правильность пропорций при разбавлении.
  • В случае наличия молока больше 1 % жирности, возьмите больше воды, но не переполняйте колбу.
  • Не опускайте кальянную шахту больше, чем на 2-3 см.

Выбор табака – также индивидуальное дело каждого. Стремительная популяризация кальянов породила массовый всплеск развития табачных наполнителей. В соревновании создания новых вкусов мировые производители разработали несколько линеек по крепости с различными ароматами и вкусами.

Популярные ароматы для кальяна:

  • фруктовые;
  • кремовые;
  • тропические;
  • десертные;
  • молочные.

Придерживаясь технологии приготовления кальяна на молоке, Вы сможете качественно насладиться отдыхом и непосредственно процессом курения.

Smoke313.ru
Write Close
Close
WhatsApp
Phone
Click to order
Cart
Total: 
В выходные и праздничные дни минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Ваш номер телефона
Ваше имя
Ваш адрес доставки
Мы можем также привезти вам настольную игру для компании, подробности уточняйте у менеджера при подтверждении заказа.