Кальян на фруктах – неизменная классика с удивительным вкусом

Кальян на основе фруктов считается трендом в кальянном мире. Его ценят за вкус, насыщенность (многие поклонники кальянов характеризуют его дым как «сочный») и аромат.

Плюсы и минусы

К плюсам относят:

  • Яркий аромат.
  • Долгое курение — фруктовый сок не позволяет табаку быстро высыхать. Процесс курения увеличивается, поскольку табак тлеет дольше на протертом фрукте. Если используется чаша, то она вмещает больше табака.
  • Привлекательный вид.

К минусам относят:

  • фрукты расходуют много тепла, нужно во время курения сохранять оптимальную температуру;
  • для создания фруктового кальяна требуются особые навыки;
  • увеличивается расход углей и табака;
  • чаша из фруктов одноразовая, для ее приготовления уходит больше времени.

Существует много разновидностей фруктовых кальянов, которые можно сделать на любом фрукте, главное, чтобы он был плотным. Существуют следующие востребованные фрукты для кальяна.

Грейпфрутовый кальян

У грейпфрута кисловатый вкус, идеально раскрывается в сочетании с ягодными или фруктовыми табачными смесями. При создании чаши середину закрепляют сеткой, после этого туда засыпают табак и накрывают фольгой, делая небольшие отверстия. Изюминка чаши состоит в сочности грейпфрута, что делает вкус особенным, а забивка выходит крепкой, курится до полутора часов.

Ананасовый кальян

Считается востребованным вариантом для отдыха в компании, так как размер ананаса позволяет поместить туда больше табака. Хорошо сочетается с фруктовыми вкусами, обладает горьким ароматом. Сделать забивку можно из нескольких табаков, что позволяет создать яркий вкус. Для создания чаши необходимо выбирать недозрелый фрукт, чтобы он был плотным. Перед тем, как засыпать табак, внутри нужно будет сделать сетку. Курить его можно около 2 часов, самое главное – это своевременная замена углей.

Апельсиновый кальян

Апельсин обладает сладко-кисловатым ароматом, хорошо гармонирует с ягодным и цитрусовым табаком. Вкус апельсина не резкий, без горечи, поэтому его можно миксовать. Из апельсина чаша выйдет намного меньше, поэтому она не подойдет для большой компании. Ее могут сделать гурманы и те, кто любит смаковать. Его вкус чем-то похож на грейпфрутовый, но в нем нет горчинки, и получается он слаще. Минусом считается продолжительность курения, всего лишь 40-45 минут.

Гранатовый кальян

У граната насыщенный кисло-сладкий вкус, к нему подходят кокосовые, шоколадные и ягодные табачные вкусы. Сделать гранатовую чашу сложно, но при должном опыте не составляет труда. Потребуется разрезать гранат на две части, почистить от зерен и оставить толщину стенок около 2,5 см. После этого нужно проделать отверстие, решетку и всыпать туда табак с фольгой. Гранат равномерно распределяет тепло и не горит. Курить его можно около часа.

Яблочный кальян

Невзирая на привычность яблока, кальян получается необычный. Для кальянной чаши используют твердые сорта яблок. Зеленые яблоки придают кисловатый аромат, с ними сочетаются ягодные табачные вкусы, мята и дыня. Красные сорта яблок дают нежный и сладковатый аромат, к нему подходят конфетные, кисловатые и свежие вкусы, позволяющие достичь гармонии. У фрукта тонкая кожура, поэтому выбирают твердые сорта. Курить его можно в течение 40 минут.

Дынный кальян

У дыни нежный, сладкий и мягкий аромат, с ним сочетаются фруктовые табачные виды. Сладость придает сок, испаряющийся при курении. Из-за сочности дыня не нагревается, поэтому ее легко курить. Шиком считается дынный кальян на молоке, здесь раскрывается вся вкусовая палитра. Размеры дыни позволяют собирать много друзей. Лучше подбирать только созревшую дыню, либо зеленоватую. При своевременной замене углей курить можно 1,5 часа.

Smoke313.ru
Write Close
Close
WhatsApp
Phone
Click to order
Cart
Total: 
В выходные и праздничные дни минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Ваш номер телефона
Ваше имя
Ваш адрес доставки
Мы можем также привезти вам настольную игру для компании, подробности уточняйте у менеджера при подтверждении заказа.