Что лучше пить под кальян?

Культура курения кальяна подразумевает не только удовольствие от курения, но соблюдение традиций. В восточных странах густой дым запивают зеленым или черным чаем. В наших широтах к чаю добавились другие напитки. К тому же курение кальяна вызывает жажду, а нехватка жидкости в организме головную боль, поэтому официанты предлагают в дополнение к кальяну жидкость на выбор. Существуют и другие причины, почему необходимо подавать напитки:

  • выпитый глоток чая или воды после курения раскрывает вкус табака;
  • вода помогает устранить горечь во рту, когда табак пригорел или появился неприятный привкус;
  • помогают скоротать время, пока вы ждете трубку, если раскуриваете в компании друзей;
  • улучшают настроение, общую атмосферу в кругу людей.

Нужно помнить, не все напитки подходит для таких целей, некоторые могут навредить, другие просто не сочетаются с курением. Чтобы не испортить вечер, лучше сделать правильный выбор.

Напитки, подходящие для кальяна

Не важно, где раскуривается табак, дома или в заведении, стоит запомнить перечень самых подходящих напитков:

  1. Чай — традиционный вариант. Множество вкусов и ароматов чая позволяет выбрать любой: черный, зеленый, каркаде, пуэр, улун. Он не должен быть крепким, сладким и горячим. Иногда заказывают расслабляющий чай и успокаивающий аромат табака, чтобы провести время в уютной обстановке. Или наоборот, бодрящий– для активной компании. Сезон года не важен, его подают в горячем и холодном виде.
  2. Кофе — обязательно натуральный. Он имеет резкий запах и может перебивать аромат, поэтому на любителя. Но может быть полезным, табак понижает давление, а кофе его поднимает. Такое сочетание бодрит. Под кофе выбирайте подходящий аромат курения— вишня, шоколад, ваниль. Фруктовые вкусы точно не подходят.
  3. Соки — не популярный напиток. Их вкус может заглушать рецепторы и табак не раскроется. Если все же берете соки, выбирайте без мякоти, чтобы не испортить вкус дыма. Сильно сладкие не желательны, лучше классика — яблочный или виноградный. Идеальным будет свежевыжатый сок.
  4. Вода — самый популярный напиток. Чистая вода без газа является самым традиционным выбором курильщика. В нее добавляют лед, лимон, мяту. Те, кто хочет ощутить вкус кальяна, выбирают воду без добавок. Она избавляет от жажды и головной боли.
  5. Молоко — на любителя. Имеет свои преимущества, отлично сочетается со сладкими и пряными ароматами, неожиданно раскрывая их. Вкус похож на молочный фруктовый коктейль. Лучше не брать слишком жирное молоко и учитывать реакцию организма на такой напиток.

Выбирая один из предложенных вариантов, вы наверняка получите хороший результат и сможете избавиться от неприятных последствий курения.

Напитки, которые не рекомендуют под кальян

Никто не вправе запретить выбор любого из этих напитков, просто они не желательны и могут негативно повлиять на самочувствие, во время курения и после. Не выбирайте такие варианты:

  • Алкоголь — крепкие напитки, пиво, легкие алкогольные коктейли. Это тяжелая смесь для организма, может появиться чувство тошноты, головной боли и головокружения. К тому же наступает быстрое опьянение, и вечер может закончиться раньше времени. Если без алкоголя никак, выбирайте легкие напитки и пейте их медленно.
  • Газировки — они вызывают жажду, а в сочетании с курением она только усилится.
  • Кисломолочные продукты — самый неподходящий вариант, могут испортить вкус и совсем не сочетаются с табаком.

В выборе учитывайте свои предпочтения и тематику вечера. Если это расслабляющий вечер после трудового дня лучший вариант — чай, когда нужно взбодриться—кофе, раскрыть истинный вкус табака — вода, открыть новые ощущения—молоко. Это рекомендации, прислушаться к ним или нет, каждый решает сам.

Smoke313.ru
Write Close
Close
WhatsApp
Phone
Click to order
Cart
Total: 
В выходные и праздничные дни минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Ваш номер телефона
Ваше имя
Ваш адрес доставки
Мы можем также привезти вам настольную игру для компании, подробности уточняйте у менеджера при подтверждении заказа.