Что должен уметь кальянщик?

Профессия кальянщика интересна и многогранна. Он должен обладать разными знаниями и навыками. Она включает в себя не только специфические умения, но и элементы творчества, психологии, навыки работы бармена, официанта.

Какими знаниями и умениями должен обладать кальянщик?

К основным профессиональным навыкам кальянщика относятся:

  1. Знание устройства всех девайсов и умение ими свободно пользоваться.
  2. Расчет объема воды в колбе.
  3. Хорошее раскуривание кальяна.
  4. Умение правильно подобрать и сочетать табак.

Выполняя все эти условия, внося в них элементы творчества, специалист подаст клиенту качественный продукт.

Роль внешнего вида и личных качеств в работе с клиентами

Большую роль играет внешний вид кальянщика. Опрятная одежда, аккуратная прическа, ухоженные руки располагают клиентов, вызывают у них доверие к специалисту. Грамотная речь, владение профессиональными терминами, умение слышать заказчика, учитывать его пожелания, не допускать конфликтные ситуации, уметь работать с самыми требовательными и взыскательными посетителями – это те качества, которые характеризуют специалиста высокого уровня.

Кальянщик в своей профессии сочетает работу бармена и официанта. Он самостоятельно принимает заказы у клиентов, обращает внимание на их пожелания, рассказывает о продукции, помогает выбрать вкус, крепость табака. Затем он забивает чашу, разогревает угли, раскуривает девайс. Поднеся кальян клиентом, он следит за прибором в процессе курения, своевременно подходит к столику.

Теоретические знания и практические навыки – основа высокого профессионального мастерства

Профессиональные навыки кальянщика приобретаются не только теоретически. В большей части они оттачиваются годами практики. Специалист своего дела знает все о самых популярных и редких табаках, умеет их миксовать, собирать в изысканный букет, казалось бы, несовместимые компоненты, раскрывать их вкус и подчеркивать самые тонкие нотки. Он со знанием дела подбирает для курительной смеси чаши, рассчитывает количество угля, чтобы главный компонент не горел, а отдавал весь свой вкус и аромат. Дружелюбие, умение расположить к себе клиента, ненавязчиво узнать все его вкусы и предпочтения, предложить ему именно тот состав кальяна, который поможет ему максимально расслабиться и получить удовольствие. Эти качества приходят с практикой, при постоянном саморазвитии человека, любящего свое дело.

Опытный кальянщик еще и тонкий психолог. Он должен учитывать настроение клиента, подмечать его общее состояние. Ведь нервозность, недосыпание, стресс при употреблении кальяна могут дать непредсказуемый эффект и вызвать нежелательные побочные проявления. Специалист обязан это учитывать и подбирать для клиента щадящую смесь. В большой степени это относится и к самому кальянщику. Он должен нормально питаться, употреблять достаточный объем жидкости, быть спокойным и уравновешенным. За смену ему приходится готовить и раскуривать большое количество приборов, что оказывает значительную нагрузку на легкие и весь организм.

Творческий подход и желание развиваться – главные качества специалиста высокого класса

Профессиональный кальянщик– хороший дегустатор. Он умеет сочетать различные вкусы, удивлять клиентов неожиданными миксами и качественным обслуживанием. Он должен не только удовлетворить желания посетителя и получить чаевые, но и сделать так, чтобы он захотел вернуться, привести своих друзей и близких.

Должность кальянщика требует чистоты. Она должна сохраняться на рабочем месте и во внешнем облике. Неопрятность одежды, рук, прически отталкивает клиентов и вызывает недоверие к сотруднику. Необходимо помнить, эта сфера деятельности не стоит на месте. Саморазвитие, посещение мастер-классов, семинаров, знакомство с обучающими программами и новинками делает из обычного кальянщика профессионала, к которому приходят постоянные клиенты, рекомендуют его друзьям и знакомым. Вложение в собственное развитие, желание совершенствоваться в дальнейшем приносит специалисту хорошие дивиденды в виде высокой зарплаты и признания коллег и клиентов.

Smoke313.ru
Write Close
Close
WhatsApp
Phone
Click to order
Cart
Total: 
В выходные и праздничные дни минимальная сумма заказа 2000 рублей.
Ваш номер телефона
Ваше имя
Ваш адрес доставки
Мы можем также привезти вам настольную игру для компании, подробности уточняйте у менеджера при подтверждении заказа.